В БГУИР бесплатно обучают программистов Android

[22.10.2012]

Сотрудничество компании FORTE Knowledge с Белорусским Государственным университетом информатики и радиоэлектроники в 2012 году привело к открытию нового учебно-образовательного центра «Android Software Center». Обеспеченная всем необходимым оборудованием и ПО компьютерная лаборатория уже начала свою работу, первые 75 человек приступили к практическому обучению в учебном центре.

Официального открытия центра еще не проводили, однако это не остановило 75 студентов кафедры радиоэлектронных средств БГУИР приступить к обучению на самых современных компьютерных системах. Требования к обучающимся были высокие: студенты должны были продемонстрировать знание Java, C++, PHP и С#. Среди обучающихся в новом образовательном центре есть не только студенты, но и научные сотрудники университета.

Курс обучения в «Android Software Center» займет 6 месяцев. Чтобы каждому обучающемуся было уделено достаточно внимания, 75 человек разделили на три группы, каждая из них занимается два раза в неделю, занятия проводят зарубежные специалисты, работающие с Android. В основном это сотрудники компании Illinois Technology Association.

Официальное открытие центра состоится 25 октября 2012 года, в нем будут участвовать министр образования РБ Сергей Маскевич, президент FORTE Knowledge Стив Крейнин и президент компании Illinois Technology Association Фред Хох. На официальной встрече также будут присутствовать представители белорусских IT-компаний, заинтересованных в развитии новых технологий и обучении специалистов в области IT в нашей стране.

Через полгода будут известны результаты первого курса обучения в «Android Software Center» и определены дальнейшие перспективы учебного центра. Пока же поговаривают о том, что лучшим ученикам будут предложена стажировка в самом Иллинойсе.